07 февраля 2012, 16:27
*

Автор
Тема: Фильтр нулевого сопротивления  (Прочитано 7998 раз)

Оффлайн Girey tr

• Живущий на Форуме
  • *
  • Мы вскормлены пеплом великих побед
    • Ак-Мечеть
Фильтр нулевого сопротивления
« Ответ #100 : 13 июля 2011, 13:41 »
0
При замене фильтра видно на стенке пыль.... ну к примеру! Ну и по пробегу, износу колец...
Вах :ce:

Онлайн deadie

• Местный
    • Солнечный Крым
« Ответ #101 : 13 июля 2011, 15:40 »
0
не видел еще тесты фильтров на количество всасываемой пыли. Если такие тесты и есть,Ю т ополюбому как реклама и проплаченные.
Что там, нанонитка применяется? :) или может титановая сетка?
 Я на стареньком японце ставил обычный жигулевский фильтр круглый грн за 14 помоему и менял раз в.. как придется ( 15000-20000) Машина отъездила 130 000-150 000 и еще бегает. а уж масло вобще камазовское лил по 8-12 грн литр.
Даже на разных машинах фильтры по разному стоят!!! Вы считаете что на форд фокус или митсубиси лансер фильтры хуже чем на додж, потому что они дешевле? Да просто напросто от жадности и лэйбла изготовителя зависит стоимость копмлектующих.

Единственное за что переживал, так эт оне за фильтрующий элемент, а за качество сборки! Думал что фильтр в нутри может быть гдето не долитым (клеющим элементом не до заполнены все края) может где то сеточки нехватило или вобще дырка имеется на стыках - вот таким китайцы болеют. Но когда разобрал - очень удивился, все сделанно аккуратно, без подтеков, недоделок, ровно, красиво, без швов и недоработок.
А вот к хромированному корпусу можно ого го как придраться: снаружи все красиво, но в нутри просто ужас: растекщийся клей, производственные незатертые швы, ребра, потертости, кривости, пузыри и краторы по всему корпусу внутри - вот где съэкономили! Благо на установленном не очень видно.
Вот от куда цена берется.

Как я уже говорил - меня фактор попадания воды больше пугает.
А хотите платить за K&N - платите, у них даже дизайн за такие деньги не шибко клевый. Уж лучше Dragon взять. 

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
« Ответ #102 : 13 июля 2011, 15:55 »
0
deadie, это фильтр (расходник) и от него зависит долголетие двигателя. Я не говорю что твой за 260 грн плохой, но судя по рассказу ты выбором особо не озадачивался. :bk: Уверен на 100%, что не все фильтра одинаково хороши - что нулевики, что штатники! И фирмы зарекомендовавшие себя временем и качеством не зря стоят дороже Китайских фильтров без названия.
Про тесты соглашусь с тобой 50/50, по скольку лично не могу проверить. Но так же, кроме тестов читал много отзывов живых людей на таких же форумах, так вот КН один из лучших.
Что там, нанонитка применяется? :) или может титановая сетка?
Конечно. Применяются разные материалы, конструкции, площади фильтрующего материала, его качество и т.д...
С таким же успехом можно лить масло ТНК и т.д. То что ты на Японец ставил Жигулевский фильтр еще не говорит, что это хорошо. А про КамАЗовское масло вооще смешно слышать - ты бы его еще в Доджик залил. Но...... выбор за тобой - машина твоя! :bn:
П.С. можно просто 5 слоев марли натянуть, правда вид конечно не такой крутой получиться.
Маслом он пропитывается?

А хотите платить за K&N - платите, у них даже дизайн за такие деньги не шибко клевый. Уж лучше Dragon взять. 
Меня внешний вид абсолютно не интересует - я буду ставить в штатное место!

Как я уже говорил - меня фактор попадания воды больше пугает.
Так как он у тебя стоит вероятность попадания воды маленькая, а если еще и защита двигателя стоит, то еще меньше.

Главное, что бы ты был рад и двигло! Я тебя Поздравляю!
« Последнее редактирование: 13 июля 2011, 16:07 от Игорек »

Оффлайн LeRu ua

• Живущий на Форуме
  • Заслуженный ФЛУДЕР
    • Киев
« Ответ #103 : 30 декабря 2011, 22:08 »
0
Лежит в коробке МОПАРовский фильтр НС для ДК. Наверное весной поставлю, попробую.

Оффлайн Alex L ua

• Местный
    • УЖГОРОД
нулевик
« Ответ #104 : 03 февраля 2012, 22:32 »
0
Ребята подскажите кто разбирается вот это встанет на дк 1.8 Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.vrspeedfactory.com/aem-brute-force-intake-calibercompass-07-08-21-8217dc21-8217dc.html
и даст он какой то эффект?
Заранее всем откликнувшимся благодарен!!!
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн LeRu ua

• Живущий на Форуме
  • Заслуженный ФЛУДЕР
    • Киев
Оба-на Это круто! или полная жопа...
« Ответ #105 : 04 февраля 2012, 01:15 »
0
Ребята подскажите кто разбирается вот это встанет на дк 1.8 Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.vrspeedfactory.com/aem-brute-force-intake-calibercompass-07-08-21-8217dc21-8217dc.html
и даст он какой то эффект?
Заранее всем откликнувшимся благодарен!!!

Точная копия MOPAR-овского фильтра. Только не вижу отверстия под датчик воздуха. Сравнивал визуально фотку и свой MOPAR-овский ФНС (дома валяется, весны дожидается). По фильтрующему компоненту не скажу, тк не знаю. А на ДК1.8 стать должен, только пару хомутов и трубку найдешь.
Но я бы все же на e-bay искал!
« Последнее редактирование: 04 февраля 2012, 01:29 от LeRu »