10 февраля 2012, 13:11
*

Автор
Тема: Нужна помощь MyGIG  (Прочитано 1536 раз)

Оффлайн sagdas ru

• Новичок
  • *
  • Dodge Charger 2006 SXT Engine: 3.5 L ( 3,518 cc) V
    • Мытищи
Нужна помощь MyGIG
« : 21 сентября 2010, 21:33 »
0
Всем привет интересует ответ.....................есть бошка штатная MYGG REZ (без навигации без блютуза) и Spal CAN BUS ICB2................вообщем вопрос такой можно ли CAN адапте работать как LockPick

На данный момент у меня были подключены и успешно работали в моей машине RER и REN low-speed CAN. Сами магнитолы отличаются между собой наличием в RER версии навигаци и встроенной системы BlueTooth (для работы требуется подключение внешнего микрофона). Логика работы магнитол несколько отличается. Для того, чтобы включилась и работала магнитола RER необходимо и достаточно оказалось подачи трёх команд CAN:
000 (Power Mode) 6 63 00 00 00 00 00 (10 раз в секунду, сообщение о положении рычага передач в положении паркинг)
002 (Spd/Tach) 8 FF FF FF FF FF FF FF FF (10 раз в секунду, сообщение о том что скорость нулевая)
43F 8 FD 00 BF FF FF FF FF FF (1 раз в секунду, смысл этого сообщения мне не понятен, но без него магнитола с определённой переодичностью отключалась)

При прекращении передачи этих сообщений магнитола уходит в спящий режим (отключается).

Отличие магнитолы REN в том, что она включается при однократном сообщении 000 (Power Mode) 6 63 00 00 00 00 00 и выключается при получении сообщения 000 (Power Mode) 6 00 00 00 00 00 00
Постоянная передача сообщений по шине CAN для работы магнитолы не требуется.

Так как я не являюсь ни радиолюбителем ни программистом, я искал какое-то почти законченное решение для реализации шины CAN и передачи этих сообщений. Мной были перепробованы несколько наборов-конструкторов, но успеха я добился в двух случаях: сам эмулятор был реализован на базе Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.terraelec
...=class_19_2_2_1 Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.luminarym
...uation_kit.html
И сканер CAN с возможность записи логов сообщений был реализован на базе Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
http://www.ehitex.de
...products_id=264 он продаётся уже с готовой программой прослушивания CAN, требуется только изменить частоту работы для low-speed 83.3 kbit, для high-speed 125 kbit.
Программу для Luminary я могу выложить, но боюсь она заставит программистов надорваться от смеха, но если нужно - выложу. Для включения наборчика в машине потребовался только DC-DC gпреобразователь с 12 на 5 вольт. Ну и самое трудное, пожалуй было найти разъём для подключения магнитолы. Вот собственно и всё. Если уважаемый KONY разрешит "послушать" CAN-сканером купленный им Lockpic, тотов реализовать его функциональность в доступном для самостоятельного повторения форумчанами виде. Если в двух словах, то Crysler конфигурацию MYGIG гдето в самой машине (возможно в боди-компьютере, точно не знаю) и прошивается она туда с помощью STARSCAN у официальных дилеров с обязательной привязкой к VIN-коду машины и онлайн регистрацией изменений на сервере Chrysler. Конфигурация эта включает наличие или отсутствие камеры заднего вида, мониторов или DVD-центра VES у задних пассажиров. Вот этот функционал позволяет включить адаптер Lockpic. Помимо этого он фильтрует и/или изменяет некоторые команды проходящие по шине CAN, так что магнитола считает что машина не двигается ине блокирует воспроизведение видео на экране магнитолы (требование американских законов в некоторых штатах).

Если можно то как не прошу учить просто достаточно ссыли ...........дальше разберусь

Оффлайн LeRu ua

• Живущий на Форуме
  • Заслуженный ФЛУДЕР
    • Киев
Нужна помощь MyGIG
« Ответ #1 : 21 сентября 2010, 21:38 »
0
Ох и сложно же для доктора это все!
Но сейчас подключатся знатоки и, надеюсь, помогут.

Оффлайн Yalexx ua

• Необычненький такой себе
  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
Нужна помощь MyGIG
« Ответ #2 : 21 сентября 2010, 21:45 »
0
sagdas, я вот читал... читал... читал... у меня такое чувство что кто-то закопипейстил в гугловский онлайн-переводчик английский текст, перевел его на русский и втыкнул сюда...  :bn: ты не обижайся... но я так могу только догадываться о месседже столь длинного спича... я правильно понял, ты реализовал  Lockpic в домашних условиях?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн sagdas ru

• Новичок
  • *
    • Мытищи
Нужна помощь MyGIG
« Ответ #3 : 21 сентября 2010, 21:57 »
0
 :ah: :ah: Я из другого форума влепил так как вопрос актуален для меня по крайней мере человек оди реализовал на сколько я понял но не до конца ...........например не узнал CAN комманду на выключение магнитолы когда двигатель заглушен и открывается любая из передни дверей .........ну это всё лирика если кто знает что нибудь про комманды CAN шины просьба поделится..........так как за простецкий LOCKPICK 200 кошечек многовато есть и поборзее приборы и порядка 10S стоят.............

Оффлайн LeRu ua

• Живущий на Форуме
  • Заслуженный ФЛУДЕР
    • Киев
Нужна помощь MyGIG
« Ответ #4 : 21 сентября 2010, 21:57 »
0
Ссылки давай! Звучит заманчиво!
Правда, за ЛокПик не зря по 200 долл просят.

Оффлайн McFast

• Завсегдатай
    • Киев
Нужна помощь MyGIG
« Ответ #5 : 21 сентября 2010, 22:57 »
0
есть такой человек на chrysler-dodge.ru форуме, ник у него Ano. он тебе весь принцип работы канбаса и локпика может рассказать. он делал свой эмулятор. напиши ему. может он поможет

зы. я первый пост не читал, но мельком увидел кучу букаф по кан шине.
MOPAR - or no car!

Оффлайн sagdas ru

• Новичок
  • *
    • Мытищи
Нужна помощь MyGIG
« Ответ #6 : 22 сентября 2010, 07:13 »
0
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=50619

:ai:

Оффлайн Walkman ua

• Завсегдатай
  • *
  • Месный Кидала и Разводила
    • Оттудава =>
Нужна помощь MyGIG
« Ответ #7 : 22 сентября 2010, 07:19 »
0
:ah: :ah: Я из другого форума влепил так как вопрос актуален для меня по крайней мере человек оди реализовал на сколько я понял но не до конца ...........например не узнал CAN комманду на выключение магнитолы когда двигатель заглушен и открывается любая из передни дверей .........ну это всё лирика если кто знает что нибудь про комманды CAN шины просьба поделится..........так как за простецкий LOCKPICK 200 кошечек многовато есть и поборзее приборы и порядка 10S стоят.............

Не ну я не то чтобы пристебацо (сама тема мне близка и интиресна :)  ), но лично я (думаю и не только я), был бы признателен топикстартеру, если бы он использовал знаки припинания в своих текстах. Это заметно бы улучшило восприятие.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам идти...

Оффлайн sagdas ru

• Новичок
  • *
    • Мытищи
Нужна помощь MyGIG
« Ответ #8 : 22 сентября 2010, 16:03 »
0
Ок,исправлюсь ,просто очень торопился и нервничал. :dh:

Головные устройства могут работать либо с быстрой шиной CAN – 125kbit/c, либо с медленной – 83.3 kbit/s. Частоту шины переключить невозможно! (во всяком случае пока неизвестно как это делается) Если будете приобретать магнитолу для установки в машину, где уже есть шина CAN, обращайте внимание на скорость шины. Для установки Mygig low speed в машины 2005 года никаких адаптеров не нужно!!! Эмулировать там нечего, так как сигналы CAN B присутствуют на 5 и 6 концах головного разъёма. Я лично вставил уже три таких девайса. Никакой эмуляции также не нужно - голова начинает работать сразу же после включения.
Адаптер нужен только для разблокировки экрана во  время движения и эмуляции дополнительных аудио/видео входа и выхода. :az: :az: :az: :az: :az: :az:  УРААААААААА  товарищи!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 22 сентября 2010, 19:34 от sagdas »

Оффлайн Yalexx ua

• Необычненький такой себе
  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
Нужна помощь MyGIG
« Ответ #9 : 22 сентября 2010, 19:46 »
0
Головные устройства могут работать

sagdas, спасибо за ликбез, но уже есть несколько тем по MyGig: Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
http://dodge-club.org.ua/index.php/topic,3279.0.html

http://dodge-club.org.ua/index.php/topic,5853.0.html

и по Lockpick: Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
http://dodge-club.org.ua/index.php/topic,3680.0.html

что это такое и с чем его едят мы хорошо знаем. давай сконцентрируемся лучше на том как это реализовать самому.

Оффлайн LeRu ua

• Живущий на Форуме
  • Заслуженный ФЛУДЕР
    • Киев
Нужна помощь MyGIG
« Ответ #10 : 22 сентября 2010, 20:06 »
0
Даа... Можно было бы и почитать укр форум. Наши доджеводы, к сожалению не все, на высоте!