LeRu, а если по сути?
Мне по гарантии почти всю пере подвеску поменяли, а грохот остался (сам все знаешь)
Согласно данным исследования производителя шин Continental продолжительная эксплуатация автомобиля с давлением в шинах всего лишь на 0,3 bar меньше нормы сокращает ресурс шины до 30%!. Но последствия недостаточного давления в шинах могут быть еще опаснее: увеличивается тормозной путь, автомобиль становится «ватным» в управлении, а на высокой скорости шина грозит разорваться. Кроме того, автомобили с недостаточным давлением в шинах расходуют больше топлива: почти на 1,5% увеличивается аппетит легкового автомобиля, если уменьшить давление всего лишь на 0,3 bar ниже предписаний изготовителя – для автомобиля среднего класса это в среднем 16 литров в год.Почти 15 миллионов автомобилей ездят с недостаточным давлением в шинах!Тот, кто регулярно контролирует давление в шинах, приносит пользу себе и автомобилю. Кроме того, постоянный контроль позволит быстро определить небольшую утечку, вызванную застрявшим гвоздем или неисправным колесным клапаном.Наш совет: проверяйте давление в шинах каждые 2 недели или после каждой заправки автомобиля – это увеличит безопасность и принесет пользу Вашему кошельку. Пожалуйста, помните: давление в шинах необходимо проверять на холодных колесах._http://www.autoexpert.in.ua/ru/osobennosti-ekspluatazii/tire-pressure-safety.html
2.4-0.3=2.1Мы не говорим о 2.1!!!
Считаю, что для наших дорог надо бы рекомендовать 2.2-2.3
вспомним формулы из алгебры, пропорции и можем просчитать твои 0.2 (если тебе так удобней).а с точки зрения объективности - то, что ты написал больше всех постов в этой теме далеко не значит то, что и у всех разница в давлении между "нормой" и "актуальной (пользовательской)" составляет 0.2
- ну если ты делаешь такое заявление, то ты должен очень сильно разбираться в технологичесских моментах шиностроения, автомобилестроения и тд и тп.так ли это?
LeRu, внесу коррективу твоим словам - я говорил о "холодной шине".Вот, что пишет завод-производитель:Inflation pressures specified on the Tire Inflation Pressure Label are always the cold inflation pressure of the tire. Cold inflation pressure is obtained after the vehicle has not been operated for at least 3 hours, or the vehicle is driven less than one mile after being inoperative for 3 hours. Tire inflation pressures may increase from 2 to 6 pounds per square inch (psi) during operation. Do not reduce this normal pressure buildup.Improper inflation can cause:Uneven wear patterns Reduced tread life Reduced fuel economy Unsatisfactory ride The vehicle to drift. WARNING: Over or Under inflated tires can affect vehicle handling. The tire can fail suddenly, resulting in loss of vehicle control.
"в технологичесских моментах шиностроения" не разбираюсь
но болтал
Я ж не технарь!
- согласен - то есть, все то, что было написано тобой следует воспринимать исключительно болтовней, основанной на личных ощущениях...логично? - я тоже не технарь. поэтому, если о говорю, то ссылаюсь непосредственно на техничесские выводы ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ну и камень в твой огород:
сделать доступным на Столичке комп стенд по диагностике работы ходовой?
Все мы тут только болтаем, тк не занимаемся на просторах данного форума официальной работой на производителя, не подтверждаем болтовню (практически никогда) точными расчетами.
- не стоит так резко - не кипятись1 - доступным для клиентов?2 - "комп стенд по диагностике работы ходовой" - что это?
А почему мне, такому противному клиенту, не проводили диагностику на данном стенде, а предложили проехаться по ровной дороге?