10 февраля 2012, 00:15
*

Автор
Тема: Давление в шинах  (Прочитано 7800 раз)

Онлайн LeRu ua

• Живущий на Форуме
  • Заслуженный ФЛУДЕР
    • Киев
Давление в шинах
« Ответ #80 : 18 июня 2010, 10:50 »
0
LeRu, а если по сути?
А что по сути?
Мне по гарантии почти всю пере подвеску поменяли, а грохот остался (сам все знаешь). Но ставишь 2.2 - почти тишина. Благо Столичка норм относится к ГАР ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ - поменяли, но по окончанию гарантии не собираюсь раз в год менять амы и рычаги - лучше 2.2-2.3 держать в колесах и деньги в кошельке.

Оффлайн Yokovich cs

• Живущий на Форуме
  • Повелитель Столички
Давление в шинах
« Ответ #81 : 18 июня 2010, 10:58 »
0
Мне по гарантии почти всю пере подвеску поменяли, а грохот остался (сам все знаешь)
- так тебе в другую тему

и по поводу (сам все знаешь) - ты, скорее всего, меня с кем-то перепутал - я никогда не мониторил твою машину  :)
Avenger 2.4 SXT Sport Appearance

Оффлайн Yokovich cs

• Живущий на Форуме
  • Повелитель Столички
Давление в шинах
« Ответ #82 : 18 июня 2010, 10:58 »
0
Согласно данным исследования производителя шин Continental продолжительная эксплуатация автомобиля с давлением в шинах всего лишь на 0,3 bar меньше нормы сокращает ресурс шины до 30%!. Но последствия недостаточного давления в шинах могут быть еще опаснее: увеличивается тормозной путь, автомобиль становится «ватным» в управлении, а на высокой скорости шина грозит разорваться. Кроме того, автомобили с недостаточным давлением в шинах расходуют больше топлива: почти на 1,5% увеличивается аппетит легкового автомобиля, если уменьшить давление всего лишь на 0,3 bar ниже предписаний изготовителя – для автомобиля среднего класса это в среднем 16 литров в год.

Почти 15 миллионов автомобилей ездят с недостаточным давлением в шинах!

Тот, кто регулярно контролирует давление в шинах, приносит пользу себе и автомобилю.  Кроме того, постоянный контроль позволит быстро определить небольшую утечку, вызванную застрявшим гвоздем или неисправным колесным клапаном.

Наш совет: проверяйте давление в шинах каждые 2 недели или после каждой заправки автомобиля – это увеличит безопасность и принесет пользу Вашему кошельку. Пожалуйста, помните: давление в шинах необходимо проверять на холодных колесах.

_http://www.autoexpert.in.ua/ru/osobennosti-ekspluatazii/tire-pressure-safety.html

Онлайн LeRu ua

• Живущий на Форуме
  • Заслуженный ФЛУДЕР
    • Киев
Давление в шинах
« Ответ #83 : 18 июня 2010, 11:02 »
0
Согласно данным исследования производителя шин Continental продолжительная эксплуатация автомобиля с давлением в шинах всего лишь на 0,3 bar меньше нормы сокращает ресурс шины до 30%!. Но последствия недостаточного давления в шинах могут быть еще опаснее: увеличивается тормозной путь, автомобиль становится «ватным» в управлении, а на высокой скорости шина грозит разорваться. Кроме того, автомобили с недостаточным давлением в шинах расходуют больше топлива: почти на 1,5% увеличивается аппетит легкового автомобиля, если уменьшить давление всего лишь на 0,3 bar ниже предписаний изготовителя – для автомобиля среднего класса это в среднем 16 литров в год.

Почти 15 миллионов автомобилей ездят с недостаточным давлением в шинах!

Тот, кто регулярно контролирует давление в шинах, приносит пользу себе и автомобилю.  Кроме того, постоянный контроль позволит быстро определить небольшую утечку, вызванную застрявшим гвоздем или неисправным колесным клапаном.

Наш совет: проверяйте давление в шинах каждые 2 недели или после каждой заправки автомобиля – это увеличит безопасность и принесет пользу Вашему кошельку. Пожалуйста, помните: давление в шинах необходимо проверять на холодных колесах.

_http://www.autoexpert.in.ua/ru/osobennosti-ekspluatazii/tire-pressure-safety.html

2.4-0.3=2.1
Мы не говорим о 2.1!!!

Считаю, что для наших дорог надо бы рекомендовать 2.2-2.3

Из-за дорог и проблемы с подвеской да и шины, наверняка, живут на нашем покрытии другой жизнью и продолжительность ее другая. :ak:
« Последнее редактирование: 18 июня 2010, 11:09 от LeRu »

Оффлайн Yokovich cs

• Живущий на Форуме
  • Повелитель Столички
Давление в шинах
« Ответ #84 : 18 июня 2010, 11:07 »
0
2.4-0.3=2.1
Мы не говорим о 2.1!!!
вспомним формулы из алгебры, пропорции и можем просчитать твои 0.2 (если тебе так удобней).
а с точки зрения объективности - то, что ты написал больше всех постов в этой теме далеко не значит то, что и у всех разница в давлении между "нормой" и "актуальной (пользовательской)" составляет 0.2

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
Давление в шинах
« Ответ #85 : 18 июня 2010, 11:09 »
0
Вот доколупались - Вы сначала найдите такой точный манометр..... ;)

Оффлайн Yokovich cs

• Живущий на Форуме
  • Повелитель Столички
Давление в шинах
« Ответ #86 : 18 июня 2010, 11:13 »
0
Считаю, что для наших дорог надо бы рекомендовать 2.2-2.3
- ну если ты делаешь такое заявление, то ты должен очень сильно разбираться в технологичесских моментах шиностроения, автомобилестроения и тд и тп.
так ли это?

Онлайн LeRu ua

• Живущий на Форуме
  • Заслуженный ФЛУДЕР
    • Киев
Давление в шинах
« Ответ #87 : 18 июня 2010, 11:13 »
0
вспомним формулы из алгебры, пропорции и можем просчитать твои 0.2 (если тебе так удобней).
а с точки зрения объективности - то, что ты написал больше всех постов в этой теме далеко не значит то, что и у всех разница в давлении между "нормой" и "актуальной (пользовательской)" составляет 0.2
Ты же сам писал, что измерять надо не прогретую шину, при этом строгая рекомендация производителя - 2.4!!!
А "горячая" шина при исходных 2.4 "работает" на 2.8.
А кто как меряет - их проблемы!
Кстати, какова погрешность датчиков (у меня их нет)?

Онлайн LeRu ua

• Живущий на Форуме
  • Заслуженный ФЛУДЕР
    • Киев
Давление в шинах
« Ответ #88 : 18 июня 2010, 11:15 »
0
- ну если ты делаешь такое заявление, то ты должен очень сильно разбираться в технологичесских моментах шиностроения, автомобилестроения и тд и тп.
так ли это?
"в технологичесских моментах шиностроения" не разбираюсь, но болтал на основании своих ощущений при эксплуатации авто...
Я ж не технарь!
И не ворчи!!!

Оффлайн Yokovich cs

• Живущий на Форуме
  • Повелитель Столички
Давление в шинах
« Ответ #89 : 18 июня 2010, 11:17 »
0
LeRu, внесу коррективу твоим словам - я говорил о "холодной шине".
Вот, что пишет завод-производитель:

Inflation pressures specified on the Tire Inflation Pressure Label are always the cold inflation pressure of the tire. Cold inflation pressure is obtained after the vehicle has not been operated for at least 3 hours, or the vehicle is driven less than one mile after being inoperative for 3 hours. Tire inflation pressures may increase from 2 to 6 pounds per square inch (psi) during operation. Do not reduce this normal pressure buildup.

Improper inflation can cause:

Uneven wear patterns
Reduced tread life
Reduced fuel economy
Unsatisfactory ride
The vehicle to drift.
WARNING:  Over or Under inflated tires can affect vehicle handling. The tire can fail suddenly, resulting in loss of vehicle control. 

Онлайн LeRu ua

• Живущий на Форуме
  • Заслуженный ФЛУДЕР
    • Киев
Давление в шинах
« Ответ #90 : 18 июня 2010, 11:21 »
0
LeRu, внесу коррективу твоим словам - я говорил о "холодной шине".
Вот, что пишет завод-производитель:

Inflation pressures specified on the Tire Inflation Pressure Label are always the cold inflation pressure of the tire. Cold inflation pressure is obtained after the vehicle has not been operated for at least 3 hours, or the vehicle is driven less than one mile after being inoperative for 3 hours. Tire inflation pressures may increase from 2 to 6 pounds per square inch (psi) during operation. Do not reduce this normal pressure buildup.

Improper inflation can cause:

Uneven wear patterns
Reduced tread life
Reduced fuel economy
Unsatisfactory ride
The vehicle to drift.
WARNING:  Over or Under inflated tires can affect vehicle handling. The tire can fail suddenly, resulting in loss of vehicle control. 
Да я это прочитал на второй день эксплуатации, а выводы по поводу 2.2-2.3 сделал после замены амов и передних нижних рычагов, глядя на счет (спасибо ГАРАНТИИ)

Оффлайн Yokovich cs

• Живущий на Форуме
  • Повелитель Столички
Давление в шинах
« Ответ #91 : 18 июня 2010, 11:21 »
0
"в технологичесских моментах шиностроения" не разбираюсь
- согласен

но болтал
- то есть, все то, что было написано тобой следует воспринимать исключительно болтовней, основанной на личных ощущениях...
логично?

Я ж не технарь!
- я тоже не технарь. поэтому, если говорю (пишу), то ссылаюсь непосредственно на техничесские выводы ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Онлайн LeRu ua

• Живущий на Форуме
  • Заслуженный ФЛУДЕР
    • Киев
Давление в шинах
« Ответ #92 : 18 июня 2010, 11:25 »
0
- согласен
 - то есть, все то, что было написано тобой следует воспринимать исключительно болтовней, основанной на личных ощущениях...
логично?
 - я тоже не технарь. поэтому, если о говорю, то ссылаюсь непосредственно на техничесские выводы ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Все мы тут только болтаем, тк не занимаемся на просторах данного форума официальной работой на производителя, не подтверждаем болтовню (практически никогда) точными расчетами.

Ну и камень в твой огород: неужели нельзя сделать доступным на Столичке комп стенд по диагностике работы ходовой?

Оффлайн Yokovich cs

• Живущий на Форуме
  • Повелитель Столички
Давление в шинах
« Ответ #93 : 18 июня 2010, 11:36 »
0
Ну и камень в твой огород:
- не стоит так резко ;) - не кипятись

сделать доступным на Столичке комп стенд по диагностике работы ходовой?
1 - доступным для клиентов?
2 - "комп стенд по диагностике работы ходовой" - что это?

Оффлайн Romario ua

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
Давление в шинах
« Ответ #94 : 18 июня 2010, 11:37 »
0
Все мы тут только болтаем, тк не занимаемся на просторах данного форума официальной работой на производителя, не подтверждаем болтовню (практически никогда) точными расчетами.

и нафига я спускался табличку давления фоткал, искал таблицу соотношения величин и т.п., когда можно было просто поболтать... ???

Оффлайн Yokovich cs

• Живущий на Форуме
  • Повелитель Столички
Давление в шинах
« Ответ #95 : 18 июня 2010, 11:38 »
0
Romario, а я... а я.... ДилерКоннект перерыл... "книгу для чаЙника" перелистал... и-нет прошарил.....  ???

Онлайн LeRu ua

• Живущий на Форуме
  • Заслуженный ФЛУДЕР
    • Киев
Давление в шинах
« Ответ #96 : 18 июня 2010, 11:47 »
0
- не стоит так резко ;) - не кипятись
1 - доступным для клиентов?
2 - "комп стенд по диагностике работы ходовой" - что это?
1 - цена?
2 - изв, не знал...

А почему мне, такому противному клиенту, не проводили диагностику на данном стенде, а предложили проехаться по ровной дороге?

:dn: :ds:

Оффлайн Yokovich cs

• Живущий на Форуме
  • Повелитель Столички
Давление в шинах
« Ответ #97 : 18 июня 2010, 12:00 »
0
на сервисе клиент может заказать проверку на специальном стенде.
проверка будет в себя включать тормозную систему и проверку амортизаторов с последующей распечаткой показателей.
стоимость работ: 80 грн.
...и открою тебе секрет - твоя машина на стенде была.

А почему мне, такому противному клиенту, не проводили диагностику на данном стенде, а предложили проехаться по ровной дороге?
- вопрос не ко мне. я повторюсь - мониторингом твоей машины не занимаюсь

Оффлайн Civil ua

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
Давление в шинах
« Ответ #98 : 18 июня 2010, 12:54 »
0
у меня вопрос - а в ДК норма 2,4? ???
просто в ДА - 2.3, а размеры вроде бы одинаковые
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
Давление в шинах
« Ответ #99 : 18 июня 2010, 12:56 »
0
в ДА, если мне не изменяет память, есть разные радиусы колес.......