10 февраля 2012, 00:28
*

Автор
Тема: И все-таки КСЕНОН  (Прочитано 31859 раз)

Оффлайн Kaleniy

• Новичок
  • *
  • Kaleniy
    • Severodoneck
И все-таки КСЕНОН
« : 05 июня 2008, 09:44 »
0
Тема ксенона....реально кто что скажет и расскажет...
« Последнее редактирование: 08 июня 2008, 20:58 от Yalexx »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Yalexx ua

• Необычненький такой себе
  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
И все-таки КСЕНОН
« Ответ #541 : 15 июля 2010, 21:42 »
0
температура нагрева колбы,а не температура свечения
зимой на галогене фары не обмерзают, а на ксеноне слегка
и обратное, по слякоти галоген быстро напекает на стекле слой грязи, а ксенон слегка.

сомнительный тезис... я конечно не измерял термометром, но недавно ремонтировал на биксеноне лампу. пружина не возвращала колбу обратно. так вот, лампа горела очень короткое время. вытягивал лампу в обратное положение схватив ее через бумагу. так вот бумага загорелась в руках. ощущение было как от сварки. галогеновые лампы часто голыми руками при тех же условиях из цоколя вынимал.
а то что плавится пластик на фара или тает снег - скорее от того, что фокусируется луч в разных местах. и это в первую очередь зависит от самой лампы - формы колбы и т.д.
помнится Стас поставил себе тюненые фары и галогенка начала плавить пластик. поставили ксенон и проблема исчезла.

Оффлайн Lansard 00

• Живущий на Форуме
  • Молодой, потому и упертый!
    • Киев
И все-таки КСЕНОН
« Ответ #542 : 15 июля 2010, 23:55 »
0
дабы не создавать новую тему:
хочу на свой мото поставить би-ксенон. в принципе, интересует недорогой.
наткнулся на такой мото-комплект: блок розжига - Mitsumi, лампа - Venture. (35 ватт)

вопрос к знатокам - этот комплект проживет хотя бы до конца этого сезона и весь следующий?
при условии, что ближний включен постоянно, не редко, при езде по городу - дальний. за прошлый сезон наездил чуть меньше 9 тыс км.
Dodge Caliber - пришел - увидел - купил! И никаких компромиссов!

врачи говорят: проблемные зоны у сноубордистов это попа, колени, руки, голова, спина ..короче весь организм, а в особенности моск!!!...и эти далпа*пы, с травмами, несовместимыми с нормальной жизнедеятельностью, чуть начав ходить, берут свое орудие убийства, и карабкаються вверх, на склон!

Оффлайн Yalexx ua

• Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
И все-таки КСЕНОН
« Ответ #543 : 16 июля 2010, 00:05 »
0
наткнулся на такой мото-комплект: блок розжига - Mitsumi, лампа - Venture. (35 ватт)

если мицуми не подделка, то это далеко не самый плохой блок. лампы вроде тоже неплохие. мне кажется, тебе это комплекта хватит за глаза.

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
И все-таки КСЕНОН
« Ответ #544 : 16 июля 2010, 09:34 »
0
Так как у ксеноновой лампы значительно больший КПД по сравнению с обычной, она излучает гораздо меньше тепла. Мощность галогеновой - от 55Вт, ксеноновой лампы - 35Вт. При этом у ксеноновой лампы почти 40% энергии уходит в тепло, а у ксеноновой лампы всего лишь около 6%. Можно не бояться того, что при замене галогена на ксенон может расплавиться пластиковый отражатель или пластиковое стекло, так же как и лопнуть стекло фар из-за перегрева и последующего резкого охлаждения, вызванного попаданием воды из лужи или омывателя фар. Не надо бояться и того, что облезет рефлектор.

Lansard, фирма вроде хорошая, но  Yalexx прав - если не подделка. Я лично отдаю предпочтение InfoLight - проверено на 4 комплектах, один из которых би-ксенон!

Оффлайн alexey16 ua

• Частый посетитель
  • **
    • KHARKOV
И все-таки КСЕНОН
« Ответ #545 : 16 июля 2010, 13:01 »
0
Так как у ксеноновой лампы значительно больший КПД по сравнению с обычной, она излучает гораздо меньше тепла. Мощность галогеновой - от 55Вт, ксеноновой лампы - 35Вт. При этом у ксеноновой лампы почти 40% энергии уходит в тепло, а у ксеноновой лампы всего лишь около 6%. Можно не бояться того, что при замене галогена на ксенон может расплавиться пластиковый отражатель или пластиковое стекло, так же как и лопнуть стекло фар из-за перегрева и последующего резкого охлаждения, вызванного попаданием воды из лужи или омывателя фар. Не надо бояться и того, что облезет рефлектор.

Lansard, фирма вроде хорошая, но  Yalexx прав - если не подделка. Я лично отдаю предпочтение InfoLight - проверено на 4 комплектах, один из которых би-ксенон!
да, все так и есть,и тепла меньше и кпд выше главное правильно сфокусировать...
у моей знакомой на subaru gt(праворульной японке) поставили ксенон и пришло горе... ксенон сфокусировал луч через линзу и прожег в пластиковом стекле отверстие на обеих фарах,как будто прожгли сигаретой :(

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
И все-таки КСЕНОН
« Ответ #546 : 16 июля 2010, 13:11 »
0
да, все так и есть,и тепла меньше и кпд выше главное правильно сфокусировать...
у моей знакомой на subaru gt(праворульной японке) поставили ксенон и пришло горе... ксенон сфокусировал луч через линзу и прожег в пластиковом стекле отверстие на обеих фарах,как будто прожгли сигаретой :(
Фокусировка от оптики зависит и от лампы, но ни как не от нас и СТОшников!
А на счет дырки, конечно верю, но интересно было бы услышать от специалистов научное объяснение - одно дело солнце, а другое ксенон....

Оффлайн Yalexx ua

• Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
И все-таки КСЕНОН
« Ответ #547 : 16 июля 2010, 21:57 »
0
Фокусировка от оптики зависит и от лампы, но ни как не от нас и СТОшников!
А на счет дырки, конечно верю, но интересно было бы услышать от специалистов научное объяснение - одно дело солнце, а другое ксенон....

от каких специалистов ты ждешь научное объяснение? почитай раздел физики - оптика. предельно простая вещь. ;) ты как Фома неверующий - тебе говорят о неоспоримых фактах, которые люди видели своими глазами и делали своими руками, а ты ждешь каких-то виртуальных специалистов...  :bk:

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
И все-таки КСЕНОН
« Ответ #548 : 18 июля 2010, 21:03 »
0
Спасибо за вразумительный ответ!
А виртуальный специалист например ты - ты же с оптикой связан... А шерстить гугл я умею, но думал есть люди на форуме которые могут доходчиво объяснить вкратце, но раз нет так нет....

Оффлайн Yalexx ua

• Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
И все-таки КСЕНОН
« Ответ #549 : 19 июля 2010, 12:58 »
0
Спасибо за вразумительный ответ!
А виртуальный специалист например ты - ты же с оптикой связан... А шерстить гугл я умею, но думал есть люди на форуме которые могут доходчиво объяснить вкратце, но раз нет так нет....

как это можно вкратце рассказать ???
линза или рефлектор фары имеют фокус - точка в которой сходятся лучи. ты этот эффект мог наблюдать в детстве, когда выжигал очковой линзой на лавочке в сквере непристойное слово.
в случае с фарой - то же самое, только источником света является не солнце, а лампа.
в зависимоти от формы и размера колбы, источник света (спираль лампы) будет находится в разных точках относительно рефлектора или линзы. соответственно, если она находится в той точке, где количество лучей ее будет максимально сходится в точке фокуса, а в этой плоскости будет что-то находится (например стекло фары), то это что-то будет максимально подвержено энергии этого источника света. и как результат - дырка. пардон, отверситие. мы же с научной точки зрения.
во всей этой истории имеет значение еще и цветовая температура. согласно законам физики о длинне волны и плотности оптической среды, если лучи лампы с цветовой температурой 3200 кельвинов будет сходитс в одной точке и палить стекло фары, то лучи лампы 5600К будут сходится уже в другой точке. и стекла фары там уже не будет  :bk:

это если совсем вкратце. потому и рекомендовал почитать физику. раздел оптика - очень маленький  и простой.

Оффлайн Hennady

• Новичок
  • *
    • Харьков
И все-таки КСЕНОН
« Ответ #550 : 27 июля 2010, 17:18 »
0
Кто-то интересовался у страховщиков, насчет применения ксенонового освещения в случае аварии в ночное время. Произодители не предусматривают ксеноновый свет головных фар, следовательно  и сраховка (по идее) не действует. А вот для дополнительных фар (противотуманок) по ксенону ограничений нет.

Советую включать пункт при страховании об оборудовании головных фар ксеноном в автосервисе.....

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
И все-таки КСЕНОН
« Ответ #551 : 28 июля 2010, 08:18 »
0
 Yalexx, спасибо, приблизительно понял. А в детстве я только пожары маленькие делал, а слова плохие не писал. Мне просто интересно, неужели в ксеноновой лампе столько энергии, другое дело солнце... Ну ладно если что почитаю раздел физики.

Hennady, в страховке таких пунктов нет. А вот дополнительно страховать комплекты ксенона стоит. Иначе после ДТП тебе за них не заплатят - доп. оборудование.

Оффлайн Hennady

• Новичок
  • *
    • Харьков
И все-таки КСЕНОН
« Ответ #552 : 28 июля 2010, 09:24 »
0
.... Hennady, в страховке таких пунктов нет. А вот дополнительно страховать комплекты ксенона стоит. Иначе после ДТП тебе за них не заплатят - доп. оборудование.
В дополнение не стоит забыть один факт - в ксеноновую лампу закачаны пары ртути, соли натрия и скандия. Если в обычной жизни глубоко дыхнуть данными парами то можно "увидеть свет в конце тонеля"  :ce:, поэтому если лампа разбита, то ее желательно не нюхать... :bl:

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
И все-таки КСЕНОН
« Ответ #553 : 28 июля 2010, 09:47 »
0
Это прикол? :ai:?
Бензин тоже взрывоопасен..... и машинное масло при попадании на кожу вредно... и пластик когда горит... и вообще жить вредно!
Ты что в случае аварии над лампой дышать собрался? ;)

Оффлайн Hennady

• Новичок
  • *
    • Харьков
И все-таки КСЕНОН
« Ответ #554 : 28 июля 2010, 10:16 »
0
Это прикол? :ai:?
....Ты что в случае аварии над лампой дышать собрался? ;)
Я одного такого видел  :ap: он после аварии чуть не со слезами на глазах достал лампочку (уже разбитую) и так внимательно на неё смотрел, наверно ему разбитую лампочку было более жалко, чем разбитую Жигули.

Вопрос с вдыханием различных паров - это да, ничего бесследно не проходит...Просто предупредил на всякий случай, здоровье дороже....

Оффлайн deadie

• Местный
    • Солнечный Крым
И все-таки КСЕНОН
« Ответ #555 : 28 июля 2010, 12:03 »
0

вопрос к знатокам - этот комплект проживет хотя бы до конца этого сезона и весь следующий?
при условии, что ближний включен постоянно, не редко, при езде по городу - дальний. за прошлый сезон наездил чуть меньше 9 тыс км.
У меня такой на машине стоит. именно эти блоки с этими лампами! я езжу не часто со светом, но пока жалоб не было.
А скока стоит сейчас такой комплект?

Оффлайн Lansard 00

• Живущий на Форуме
  • Молодой, потому и упертый!
    • Киев
И все-таки КСЕНОН
« Ответ #556 : 30 июля 2010, 21:50 »
0
У меня такой на машине стоит. именно эти блоки с этими лампами! я езжу не часто со светом, но пока жалоб не было.
А скока стоит сейчас такой комплект?
мото-комплект 2 лампы и два блока розжига - 970 грн.
не знаю, чем принципиально отличается мото-комплект от авто, но продается он в специализированном мото-магазине.
Dodge Caliber - пришел - увидел - купил! И никаких компромиссов!

врачи говорят: проблемные зоны у сноубордистов это попа, колени, руки, голова, спина ..короче весь организм, а в особенности моск!!!...и эти далпа*пы, с травмами, несовместимыми с нормальной жизнедеятельностью, чуть начав ходить, берут свое орудие убийства, и карабкаються вверх, на склон!

Оффлайн Олег62312 ua

• 55-14
  • Новичок
  • *
    • Комсомольское
И все-таки КСЕНОН
« Ответ #557 : 03 марта 2011, 09:54 »
0
Установил ксенон в дальний и ближний - моргает самопроизвольно попробовал добавить нагрузку на каждый блок+20ват не помогает ,у кого нибудь есть схема обманки? или можно на сервисе отключить этот глюк :ac:

Оффлайн Олег62312 ua

• 55-14
  • Новичок
  • *
    • Комсомольское
И все-таки КСЕНОН
« Ответ #558 : 09 марта 2011, 21:47 »
0
 :bp: :bp: :bp:Установил дополнительно реле на каждую лампу отдельно и ксенон пеестал моргать

Оффлайн zeromichael

• Новичок
  • *
    • Ялта
И все-таки КСЕНОН
« Ответ #559 : 22 марта 2011, 21:10 »
0
Заранее прошу прощения и прошу палками не бить. прочитал ветку - и не нашел ответа на свой вопрос: У меня изначально стоял БИксенон - ставил его видимо реселлер - но где ставил и как я не знаю. Короче у меня перегорела одна из ламп. Надо заказывать обе - но блин я не знаю какой у меня цоколь. а достать и посмотреть у меня времени нет :ah: да и негде блин  - к тому же надо снимать аккум ради этого. Читал в этой ветке что цоколи у нас в головных фарах H7 это так ? потому как я стал сомневаться как полез на ибей а там все лампочки которые предлагаются под нитрос - все H13 - так как же быть ? какой цоколь у нас ? Спасибо ребят!

Оффлайн Yalexx ua

• Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
И все-таки КСЕНОН
« Ответ #560 : 24 марта 2011, 02:54 »
0
какой цоколь у нас ? Спасибо ребят!

zeromichael, не могу найти свои снятые лампы, но если не ошибаюсь, там простые Н4 стояли.