температура нагрева колбы,а не температура свечения зимой на галогене фары не обмерзают, а на ксеноне слегкаи обратное, по слякоти галоген быстро напекает на стекле слой грязи, а ксенон слегка.
дабы не создавать новую тему:хочу на свой мото поставить би-ксенон. в принципе, интересует недорогой. наткнулся на такой мото-комплект: блок розжига - Mitsumi, лампа - Venture. (35 ватт)
Так как у ксеноновой лампы значительно больший КПД по сравнению с обычной, она излучает гораздо меньше тепла. Мощность галогеновой - от 55Вт, ксеноновой лампы - 35Вт. При этом у ксеноновой лампы почти 40% энергии уходит в тепло, а у ксеноновой лампы всего лишь около 6%. Можно не бояться того, что при замене галогена на ксенон может расплавиться пластиковый отражатель или пластиковое стекло, так же как и лопнуть стекло фар из-за перегрева и последующего резкого охлаждения, вызванного попаданием воды из лужи или омывателя фар. Не надо бояться и того, что облезет рефлектор. Lansard, фирма вроде хорошая, но Yalexx прав - если не подделка. Я лично отдаю предпочтение InfoLight - проверено на 4 комплектах, один из которых би-ксенон!
да, все так и есть,и тепла меньше и кпд выше главное правильно сфокусировать... у моей знакомой на subaru gt(праворульной японке) поставили ксенон и пришло горе... ксенон сфокусировал луч через линзу и прожег в пластиковом стекле отверстие на обеих фарах,как будто прожгли сигаретой :(
Фокусировка от оптики зависит и от лампы, но ни как не от нас и СТОшников!А на счет дырки, конечно верю, но интересно было бы услышать от специалистов научное объяснение - одно дело солнце, а другое ксенон....
Спасибо за вразумительный ответ!А виртуальный специалист например ты - ты же с оптикой связан... А шерстить гугл я умею, но думал есть люди на форуме которые могут доходчиво объяснить вкратце, но раз нет так нет....
.... Hennady, в страховке таких пунктов нет. А вот дополнительно страховать комплекты ксенона стоит. Иначе после ДТП тебе за них не заплатят - доп. оборудование.
Это прикол? ?....Ты что в случае аварии над лампой дышать собрался?
дабы не создавать новую тему:хочу на свой мото поставить би-ксенон. в принципе, интересует недорогой. наткнулся на такой мото-комплект: блок розжига - Mitsumi, лампа - Venture. (35 ватт)вопрос к знатокам - этот комплект проживет хотя бы до конца этого сезона и весь следующий? при условии, что ближний включен постоянно, не редко, при езде по городу - дальний. за прошлый сезон наездил чуть меньше 9 тыс км.
У меня такой на машине стоит. именно эти блоки с этими лампами! я езжу не часто со светом, но пока жалоб не было.А скока стоит сейчас такой комплект?
какой цоколь у нас ? Спасибо ребят!