10 февраля 2012, 00:21
*

Автор
Тема: И все-таки КСЕНОН  (Прочитано 31856 раз)

Оффлайн Kaleniy

• Новичок
  • *
  • Kaleniy
    • Severodoneck
И все-таки КСЕНОН
« : 05 июня 2008, 09:44 »
0
Тема ксенона....реально кто что скажет и расскажет...
« Последнее редактирование: 08 июня 2008, 20:58 от Yalexx »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
Re: И все-таки КСЕНОН
« Ответ #521 : 03 марта 2010, 13:50 »
0
Странные Вы люди какие то........... ксенононенависники :)
Ну так перейдите на советские лампы накаливания - они еще слабей светят по скольку светоотдача у них меньше чем у галогена, тем более чем у ксенона! :dl: разница то только в силе света. А еще лучше купить ЗАЗ-968 - нам же прогресс не нужен, и лампы там совсем не слепящие :bj:.

Оффлайн Civil ua

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
« Ответ #522 : 03 марта 2010, 13:57 »
0
Настя, никто уже не моргает ксенонам, поняли что без толку. А насчёт практичности, особенно в дождь или туман, с таким то освещением крыш и деревьев... На одних противотуманках далеко не уедешь, и электрокорректор не спасёт. Фотовспышка работает доли секунды и светит не далеко, но зайцев в глазах классных оставляет, подобный эффект и от ксенона. И ещё есть проблема с регулировкой фар, для некоторых экземпляров просто не хватает резьбы.
Как это не моргают? Я моргаю кривонастроенным!!! Причем не просто моргаю, а тупо дальний врубаю без разговоров, пока мимо не проеду... еще и фафакну в лицо!!!  :ireful3: Как-то не надоедает  :ci:
И вообще я бы устанвоил себе 2 прожектора ,один -  направленный точно в глаза водиле с неотрегулированными фарами, второй - на заднем стекле (тоже в глазки), для любителей задних противотуманных фонарей

В доджь и туман и родные галогенки ничего не освещают... ездим наощупь )))
п.с. хочу ксенон, но правильный, линза + 4300 К, не би-... возможно писалки на фары и обязательно галогеновые противотуманки
буду доволен аки слон  :ag:
« Последнее редактирование: 03 марта 2010, 14:04 от Civil »

Оффлайн Slawa ua

• БАН. ворєва
  • Живущий на Форуме
  • 0679773031
    • Днепропетровск
    • Охранное предприятие "Вираж"
« Ответ #523 : 03 марта 2010, 13:57 »
0
...Ну так перейдите на советские лампы накаливания...
Блин... Не влезут, придётся резать фару-колхоз получится... :ag:
Хотя идея интересная, как дополнительный источник врезать с боку фары. Надо подумать... :ay:
Ну и тепловозный прожектор на крышу... :af:
Если что то не понятно-объясню при личной встрече!

Оффлайн Yalexx ua

• Необычненький такой себе
  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
« Ответ #524 : 03 марта 2010, 14:00 »
0
...Ну так перейдите на советские лампы накаливания...
Блин... Не влезут, придётся резать фару-колхоз получится... :ag:
Хотя идея интересная, как дополнительный источник врезать с боку фары. Надо подумать... :ay:

в конце 19 века на машинах ставили свечи в фонарики. очень прикольно и не слепит практически. главное не наколхозить, а то встречные лошади брыкаться начнут...

Оффлайн Andrew_m

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
« Ответ #525 : 03 марта 2010, 14:03 »
0
в конце 19 века на машинах ставили свечи в фонарики. очень прикольно и не слепит практически. главное не наколхозить, а то встречные лошади брыкаться начнут...
ладно брыкаться, только бы не ржали тупо  :bj:

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
« Ответ #526 : 03 марта 2010, 14:03 »
0
Как это не моргают? Я моргаю!!! Причем не просто моргаю, а тупо дальний врубаю без разговоров, пока мимо не проеду... еще и фафакну в лицо!!!  :ireful3: Как-то не надоедает  :ci:
И вообще я бы устанвоил себе 2 прожектора ,один -  направленный точно в глаза водиле с неотрегулированными фарами, второй - на заднем стекле (тоже в глазки), для любителей задних противотуманных фонарей

Вот мы потихонечку и доходим, что не ксенон слепит, а неправильно отрегулированные фары!

Оффлайн Civil ua

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
« Ответ #527 : 03 марта 2010, 14:07 »
0
Игорь, я не бил себя в грудь и не кричал - ксенон - это зло :)
если правильно настроенный. то засвет есть конечно, но он минимален... но себе я все-таки хотел бы всунуть линзу  :ay: хочу чтоб в темноте включил фару, и видишь эту четкую границу: тут есть свет, а тут оппа, и темно.. Прусь я от этого     :bk: хочу линзу! :bc:

Оффлайн Japp ua

• Завсегдатай
  • живу я здесь...
    • Киев
« Ответ #528 : 03 марта 2010, 15:56 »
0
как вариант
to Civil Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
бросайте за борт все, что пахнет кровью
поверьте, что цена не высока

Оффлайн Civil ua

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
« Ответ #529 : 03 марта 2010, 16:11 »
0
Спасибо! Знаем...
вопрос в бюджете, и кривизне рук (хочу купить б/у фары, попробовать самому сделать)  :ag:

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
« Ответ #530 : 03 марта 2010, 16:27 »
0
Спасибо! Знаем...
вопрос в бюджете, и кривизне рук (хочу купить б/у фары, попробовать самому сделать)  :ag:
+1 и линзы будут по лучше с хорошей б/у оптики!

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
И все-таки КСЕНОН
« Ответ #531 : 15 июня 2010, 15:33 »
0
Кто то писал что в США стандарты более строгие?  ;) :

"Америка — Европа
Так выглядят схемы европейского (сверху) и американского (снизу) светораспределения на измерительном экране, установленном на расстоянии 25 метров от фар
Подход к системам освещения в Старом Свете и за океаном различается кардинально. Начнем с того, что американские законы вплоть до 1975 года запрещали использование фар не круглой формы и галогенных ламп! Причем в Штатах лампа и фара были объединены в одно целое — лампы-фары за океаном использовали с 1939 года. Преимущество у таких приборов было одно — герметичность лампы-фары позволяла покрывать поверхность рефлектора серебром, отражающая способность которого достигает 90% (против 60% у распространенных в те времена хромированных рефлекторов). Но менять лампу-фару, естественно, приходилось целиком.
А главное отличие — в Европе с 1957 года принято асимметричное светораспределение с лучшим освещением «пассажирской» обочины и с четкой светотеневой границей. Но в Америке использование фар с границей света и тени разрешили только с 1997 года. Разрешили, но не потребовали! Свет «американских» фар распределяется почти симметрично, вовсю ослепляя встречных водителей. К тому же американцы регулируют фары только по вертикали. А еще в США и Канаде отсутствует единый порядок сертификации приборов освещения. Каждый производитель лишь гарантирует соответствие своих фар федеральному стандарту по безопасности движения транспортных средств (FMVSS), а подтверждать это приходится, например, в случае аварии по вине световых приборов.
Предполагается, что официально импортируемые из США автомобили проходят проверку на соответствие европейским нормам. «Американские» фары маркируются аббревиатурой DOT (Department Of Transport, Министерство транспорта), а «европейские» — буквой «Е» в кружочке с цифрой-кодом страны, где фара одобрена для использования (Е1 — Германия, Е2 — Франция, и т.д.).
Следует учесть, что при прохождении техосмотра в России «американские» фары и головная оптика «праворульных» машин могут создать проблемы, так как нормативный документ, ГОСТ Р 51709–2001, регламентирует «левоасимметричное» распределение света и четкую светотеневую границу.

Источник _http://www.autoreview.ru/archive/2004/18/svet/

[вложение удалено Администратором]

Оффлайн alexey16 ua

• Частый посетитель
  • **
    • KHARKOV
И все-таки КСЕНОН
« Ответ #532 : 14 июля 2010, 14:08 »
0
читал,читал... про галоген, про свечки,про линзы. я с 2007 года езжу на ксеноне 4300к h11 50w ближний,дальний галоген,"туманки" hella ксенон h7 35w 4300к(этой весной какоето сцуко возле дома вырвал с корнями). сам ставил обманку(релле) и все лампы. какие линзы? на нашей оптике дефлектор отличный , и пятно хорошее и не слепит.правда за 3года уже комплект лампочек поменял,только 50w не нашел ,поставил 35w,нууу чуть хуже ,лампы дешевые под руку попались,спешил. обязательно поставлю 50... ;)

а слепят именно дешевые лампы(отсутствует при производстве фокусировка)

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
И все-таки КСЕНОН
« Ответ #533 : 14 июля 2010, 15:32 »
0
Возникло пару вопросов:
Какой фирмы ксенон в ближнем стоит (типа хороший как я понял) и не плавится ли рефлектор от 50 Вт?
На сколько знаю Хелла не делает ни каких цоколей кроме D2R и D2S - от куда H7?

А на счет хорошей оптики, так я бы не сказал - по крайней мере в ДК линия не очень четкая...

...и у линз линия среза намного четче чем у любой рефлекторной фары, а вот КПД линз, на сколько читал, на порядок ниже!

Оффлайн alexey16 ua

• Частый посетитель
  • **
    • KHARKOV
И все-таки КСЕНОН
« Ответ #534 : 14 июля 2010, 22:16 »
0
рефлектор не расплавится, у ксенона температура меньше чем у галогена. а hella у меня FF75 и цоколь h7 светит плотной узкой полосой, в туман и в дождь очень и очень,а лампу найду в гараже напишу маркировку. у 50w колба разрядника больше чем у 35w, да и стоимость обычной 20-24долл.пара а хорошие от 50 и выше.

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
И все-таки КСЕНОН
« Ответ #535 : 15 июля 2010, 07:41 »
0
Ссылку Хеллы под цоколя галогена можно? Может там и би-ксенон есть?
Не плохо разбираюсь в ксеноне, но не слышал, что бы они цоколя под галоген делали. Блоки Хеллавские используют под наши стандарты, а вот цоколя...
И что такое колба разрядника?
А вообще я слышал, что ни Китай, ни Коррея колб ксеноновых не делают. Что все колбы используют известных производителей, а вот цоколя и блоки уже сами лепят....

Оффлайн alexey16 ua

• Частый посетитель
  • **
    • KHARKOV
И все-таки КСЕНОН
« Ответ #536 : 15 июля 2010, 09:14 »
0
ты не понял меня. у меня универсальные фары-противотуманки ff75 и цоколь у них h7 а блоки с лампами мне подарил товарищ с hyundai sonata. колба-стеклянный шарик с газом и электродами. а все лампы и блоки производят в основном в китае. мой знакомый возит с завода в китае комплекты, "хочеш hella-пожалуста,хочеш osram-лёгко" так вот на них он дает гарантию. у меня эти лампы "покраснели" через 2года. а свет от них был ровный,плотный,правильный,поставил дешевый-перенастраивал фары,плохо получилось. так что жду новые лампы 50w только хочу 5000k они белее.

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
И все-таки КСЕНОН
« Ответ #537 : 15 июля 2010, 09:31 »
0
Действительно, что то не понял. Н7 это вроде у тебя ближний (ну это не столь важно), мне не понятно вот что: если лампы с Сонаты то там цоколь D2R или D2S (какая то для линзы), а вот от куда в ксеноновой лампе цоколь Н7? или ты просто всунул в свою фару с цоколем Н7 лампу с цоколем D2R?
Фото есть?

Оффлайн alexey16 ua

• Частый посетитель
  • **
    • KHARKOV
И все-таки КСЕНОН
« Ответ #538 : 15 июля 2010, 13:09 »
0
ближний - h11 этот цоколь стоит у нас заводом и ксенон я ставил h11
"туман"-h7 . а этот цоколь у сонаты в родных туманах. а в helle стояли галогены h7

Оффлайн Yalexx ua

• Необычненький такой себе
  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
И все-таки КСЕНОН
« Ответ #539 : 15 июля 2010, 18:59 »
0
рефлектор не расплавится, у ксенона температура меньше чем у галогена.

температура чего? и какая?

Оффлайн alexey16 ua

• Частый посетитель
  • **
    • KHARKOV
И все-таки КСЕНОН
« Ответ #540 : 15 июля 2010, 21:07 »
0
температура чего? и какая?
температура нагрева колбы,а не температура свечения
зимой на галогене фары не обмерзают, а на ксеноне слегка
и обратное, по слякоти галоген быстро напекает на стекле слой грязи, а ксенон слегка.