09 февраля 2012, 22:55
*

Автор
Тема: И все-таки КСЕНОН  (Прочитано 31844 раз)

Оффлайн Kaleniy

• Новичок
  • *
  • Kaleniy
    • Severodoneck
И все-таки КСЕНОН
« : 05 июня 2008, 09:44 »
0
Тема ксенона....реально кто что скажет и расскажет...
« Последнее редактирование: 08 июня 2008, 20:58 от Yalexx »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Andrew_m

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
Re: И все-таки КСЕНОН
« Ответ #501 : 03 марта 2010, 11:22 »
0
Если Вы внимательно присмотритесь у галогена точно такой же блик с левой стороны, только слабей. Это уже недостаток фары, а не ксенона.
Я не о блике говорил, а о освещенной левой стороне, весь ряд гаражей светится под крышу, и деревья, что дальше стоят. Это как раз и есть полоса встречного транспорта.

Оффлайн deadie

• Местный
    • Солнечный Крым
« Ответ #502 : 03 марта 2010, 11:28 »
0
Обратите внимание на фото: до ближайшего дерева метров 15-20. Дальность же границы света около 30-40 метров, ну может 50 м.
Я юрист, в математике не силен, но вроде при скорости 40 км/ч вы проезжаете 50 м. за 4,5 секунды, при этом если ва мна встречу едит автомобиль с такой же скоростью, то вы встретитесь уже через 2 секунды. Пускай даже предположим что мегатурботриксенон светит на 100 метров :) со встречным автомобилем вы разменетесь за 4 секунды, поднимем скорость до 60 км/ч, вы разменетесь за 2-3 секунды! Кого вы успете ослепить?

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
« Ответ #503 : 03 марта 2010, 11:28 »
0
В чем то они немного правы - ни одна фара, даже линзованая не дает 100% отсечки при ближнем свете, и по скольку у ксенона светоотдача сильней то и факт ослепления то же сильней. Но слепит и галоген тоже, так давайте ездить только с габаритами, что бы не слепить друг-друга. Что бы Вас не слепили встречные фары нужно придерживаться минимум 2-х вещей: не смотреть в сторону встречного авто и ездить с чистым лобовым стекло (от грязи на стекле сильные блики) - это касается правильно отрегулированных фар и нормально установленных ламп. Что касается не правильной регулировки и установки, то и с галогеном Вас будут слепить.
За свой век автолюбителя ни разу не встречал, как Вы говорили кривых или еще каких то не правильных ксеноновых ламп, хотя конечно некондиция бывает у всех.

Оффлайн McFast

• Завсегдатай
    • Киев
« Ответ #504 : 03 марта 2010, 11:28 »
0
рефлекторные фары не расчитаны под газоразрядки. америкашки называют это glare эффектом т.е. блики.
MOPAR - or no car!

Оффлайн Yalexx ua

• Необычненький такой себе
  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
« Ответ #505 : 03 марта 2010, 11:29 »
0
Если Вы внимательно присмотритесь у галогена точно такой же блик с левой стороны, только слабей. Это уже недостаток фары, а не ксенона.
Я не о блике говорил, а о освещенной левой стороне, весь ряд гаражей светится под крышу, и деревья, что дальше стоят. Это как раз и есть полоса встречного транспорта.

Андрюх, тут уж я выскажусть как человек немного разбирающийся в фотопроцессах.
обе фотки сделаны с одинаковыми выдержками и диафрагмами, на одинаковой чувствительности. освещение в двух случаях разное по интенсивности, поскольку ксенон ярче. в случае с ксеноном фотка пересвеченая. это можно увидеть по пересвеченому переднему плану. соответственно, и тени лучше проработаны (гаражи).
чтобы увидеть разницу света ксенона и галогена на фотографиях, нужно замерять экспонометром одни и те же участки и выставлять настройки выдержки и диафрагмы в зависимости от показаний.

Оффлайн deadie

• Местный
    • Солнечный Крым
« Ответ #506 : 03 марта 2010, 11:31 »
0
рефлекторные вары не расчитаны под газоразрядки. америкашки называют это glare эффектом т.е. блики.
А рефлекторными называются фары у которых рефлекторный отражатель или стекло, защищающее лампочку, на котором нанесены так называемы стеклянные полосы-отливы для лучшего рассеивания света?

Оффлайн McFast

• Завсегдатай
    • Киев
« Ответ #507 : 03 марта 2010, 11:31 »
0
даже линзованая не дает 100% отсечки при ближнем свете,

ты уверен что видел все все линзы и отсечку их на стене??? ))))
MOPAR - or no car!

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
« Ответ #508 : 03 марта 2010, 11:32 »
0
рефлекторные фары не расчитаны под газоразрядки. америкашки называют это glare эффектом т.е. блики.
А какие расчитаны?

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
« Ответ #509 : 03 марта 2010, 11:34 »
0
даже линзованая не дает 100% отсечки при ближнем свете,

ты уверен что видел все все линзы и отсечку их на стене??? ))))
Я видел много линз и видел их на встречных авто - они тоже слепят, но меньше!

Оффлайн McFast

• Завсегдатай
    • Киев
« Ответ #510 : 03 марта 2010, 11:34 »
0
А рефлекторными называются фары у которых рефлекторный отражатель или стекло, защищающее лампочку, на котором нанесены так называемы стеклянные отливы для лучшего рассеивания света?

ну... рефлектор - это отражатель
то что на фаре было это рассеиватели и щас почти не используется
MOPAR - or no car!

Оффлайн deadie

• Местный
    • Солнечный Крым
« Ответ #511 : 03 марта 2010, 11:36 »
0

обе фотки сделаны с одинаковыми выдержками и диафрагмами, на одинаковой чувствительности. освещение в двух случаях разное по интенсивности, поскольку ксенон ярче. в случае с ксеноном фотка пересвеченая. это можно увидеть по пересвеченому переднему плану. соответственно, и тени лучше проработаны (гаражи).
чтобы увидеть разницу света ксенона и галогена на фотографиях, нужно замерять экспонометром одни и те же участки и выставлять настройки выдержки и диафрагмы в зависимости от показаний.
Поддерживаю, фотиком очень тяжело что либо сфоткать ночью для того что бы потом приводить в пример, потому я и описал в самом начале  " Закроем глаза на законы физики (в плане отображения света на фотках ночью)". Фотиком можно сделать такую фотку ,что непоймешь толи днем, толи ночью снимал :)
Но самое главное в принципе подхода освещения! Т.е. люди думают что если от машины влево или вправо на пять метров светит фара, то их за 100 метров будет ослеплять, и народ не задумывается о том за сколько он это растояние пролетит! :)
Кстати - отойдя на 50 метров и посмотрев на фары, я даже практически не щурюсь!!! можете проделать такой эксперемент самостоятельно!

Оффлайн McFast

• Завсегдатай
    • Киев
« Ответ #512 : 03 марта 2010, 11:37 »
0
А какие расчитаны?

никакие. только линзы.
есть несколько моделей у которых с завода стоит "ксимон" в обычной фаре
MOPAR - or no car!

Оффлайн Andrew_m

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
« Ответ #513 : 03 марта 2010, 11:37 »
0
Леша, как спецу я тебе доверяю на 99%.
Но, давай будем объективными: слишком уж дофига ездят казлов с колхозным ксеноном, который слепит и на встречу и в зеркала. Соглашусь, что дело в "руках", вернее их отсутствии, у установщика. Факт неоспоримый.
И еще, если изначально производителем не предусмотрено установка в штатную оптику ксенона, считаю что этого делать не надобно самому.
По поводу фоток: пока не встану напротив горящих фар, останусь при своем мнении - они (фары) будут слепить.

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
« Ответ #514 : 03 марта 2010, 11:46 »
0
Да не имеет ни какого значения ксенон или галоген - главное, что бы фокус был правильный и все. А Вы просто сталкивались с колхозной регулировкой фар, и дело тут не в ксеноне. За то качество освещения дороги в 1,5-2 раза лучше - убедился на собственном опыте при езде по трассе со штатными лампами и после установки ксонона  :dn:
Зло, это когда ставят китайские лампочки синего цвета на 130-150 Вт где нить спирали смещена.....

Предлагаю прекратить этот спор - несколько листов практически бесполезной информации, все равно все остались при своих мнениях!

Оффлайн Avantasia sk

• Живущий на Форуме
  • *
    • Kiev
« Ответ #515 : 03 марта 2010, 11:53 »
0
Есть нормативные документы на ДТЗ, в том числе на осветительные приборы, есть также европейские нормы, если "свет" не нарушает эти положения. во всем мире цивилизованном за этим следят при техосмотре, и вряд ли вы бы долго поездили бы с таким не отрегулированным светом. Вообщем как всегда страна непуганных обезьян. А поп....ь это всегда пожалуйста.

Оффлайн deadie

• Местный
    • Солнечный Крым
« Ответ #516 : 03 марта 2010, 11:53 »
0
Леша, как спецу я тебе доверяю на 99%.
Но, давай будем объективными: слишком уж дофига ездят казлов с колхозным ксеноном, который слепит и на встречу и в зеркала. Соглашусь, что дело в "руках", вернее их отсутствии, у установщика. Факт неоспоримый.
И еще, если изначально производителем не предусмотрено установка в штатную оптику ксенона, считаю что этого делать не надобно самому.
По поводу фоток: пока не встану напротив горящих фар, останусь при своем мнении - они (фары) будут слепить.
Сам очень хочу встать на против двух машин с галогеном и ксеноном, т.к. все о чем мы спорим лишь догадки с обеих сторон!
Колхозный ксенон в новой машине - я вобще не понимаю о чем речь идет. Там процесс элементарный - вытащил лампочку галогеновую, вместо неё вставил ксеноновую ( 30 секунд на это действие). Все остальное это как подобраться к лампочке и куда прикрепить блоки розжига - все это не влияет уже на освещение)
Кстати говоря хоть и пишут что ксенон ярче в два раза чем галоген, но в два раза что то я не ощутил яркости ;). Возможно как раз установка ксеноновой линзы с разбором фары и выпиливанием отверстия в фаре для линзы, является колхозной регулировкой??? Хотя есть линзы, вставляющиеся как обычная лампочка...

Оффлайн Yalexx ua

• Необычненький такой себе
  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
« Ответ #517 : 03 марта 2010, 12:38 »
0
слишком уж дофига ездят казлов с колхозным ксеноном, который слепит и на встречу и в зеркала. Соглашусь, что дело в "руках", вернее их отсутствии, у установщика. Факт неоспоримый.

воооот! то, что немеряно козлов ездит с колхозом - не значит что ксенон говно! :)

Оффлайн Настёна ru

• хтё здесь?!
  • Завсегдатай
  • я-не подарок, я-сюрприз!
    • юхххх
« Ответ #518 : 03 марта 2010, 13:24 »
0
ну вставлю и я свои 5 копеек, насколько  всем известно когда встречного водителя ослепляют он что делает? моргает дальним чтоб либо переключился первый, либо едет с дальним чтоб не слепнуть так сказать...
Так вот... после установки и езды в темное время суток ни один еще не пожаловался..... надеюсь у нашего установщика руки были прямые :)

Оффлайн Игорек 00

• упертый спорщик
  • Живущий на Форуме
« Ответ #519 : 03 марта 2010, 13:31 »
0
 +1 присоединяюсь!!!
кстати еще один не мало важный показатель...

Оффлайн Slawa ua

• БАН. ворєва
  • Живущий на Форуме
  • 0679773031
    • Днепропетровск
    • Охранное предприятие "Вираж"
« Ответ #520 : 03 марта 2010, 13:43 »
0
Настя, никто уже не моргает ксенонам, поняли что без толку. А насчёт практичности, особенно в дождь или туман, с таким то освещением крыш и деревьев... На одних противотуманках далеко не уедешь, и электрокорректор не спасёт. Фотовспышка работает доли секунды и светит не далеко, но зайцев в глазах классных оставляет, подобный эффект и от ксенона. И ещё есть проблема с регулировкой фар, для некоторых экземпляров просто не хватает резьбы.
Если что то не понятно-объясню при личной встрече!