Если Вы внимательно присмотритесь у галогена точно такой же блик с левой стороны, только слабей. Это уже недостаток фары, а не ксенона.
Цитата: Игорек от 03 марта 2010, 11:19Если Вы внимательно присмотритесь у галогена точно такой же блик с левой стороны, только слабей. Это уже недостаток фары, а не ксенона.Я не о блике говорил, а о освещенной левой стороне, весь ряд гаражей светится под крышу, и деревья, что дальше стоят. Это как раз и есть полоса встречного транспорта.
рефлекторные вары не расчитаны под газоразрядки. америкашки называют это glare эффектом т.е. блики.
даже линзованая не дает 100% отсечки при ближнем свете,
рефлекторные фары не расчитаны под газоразрядки. америкашки называют это glare эффектом т.е. блики.
Цитировать даже линзованая не дает 100% отсечки при ближнем свете,ты уверен что видел все все линзы и отсечку их на стене??? ))))
А рефлекторными называются фары у которых рефлекторный отражатель или стекло, защищающее лампочку, на котором нанесены так называемы стеклянные отливы для лучшего рассеивания света?
Андрюх, тут уж я выскажусть как человек немного разбирающийся в фотопроцессах.обе фотки сделаны с одинаковыми выдержками и диафрагмами, на одинаковой чувствительности. освещение в двух случаях разное по интенсивности, поскольку ксенон ярче. в случае с ксеноном фотка пересвеченая. это можно увидеть по пересвеченому переднему плану. соответственно, и тени лучше проработаны (гаражи). чтобы увидеть разницу света ксенона и галогена на фотографиях, нужно замерять экспонометром одни и те же участки и выставлять настройки выдержки и диафрагмы в зависимости от показаний.
А какие расчитаны?
Андрюх, тут уж я выскажусть как человек немного разбирающийся в фотопроцессах.
Цитата: Yalexx от 03 марта 2010, 11:29Андрюх, тут уж я выскажусть как человек немного разбирающийся в фотопроцессах.Леша, как спецу я тебе доверяю на 99%.Но, давай будем объективными: слишком уж дофига ездят казлов с колхозным ксеноном, который слепит и на встречу и в зеркала. Соглашусь, что дело в "руках", вернее их отсутствии, у установщика. Факт неоспоримый.И еще, если изначально производителем не предусмотрено установка в штатную оптику ксенона, считаю что этого делать не надобно самому.По поводу фоток: пока не встану напротив горящих фар, останусь при своем мнении - они (фары) будут слепить.
слишком уж дофига ездят казлов с колхозным ксеноном, который слепит и на встречу и в зеркала. Соглашусь, что дело в "руках", вернее их отсутствии, у установщика. Факт неоспоримый.