10 февраля 2012, 13:33
*

Автор
Тема: перетяжка салона автомобилем кожей, кожзамом, мебельной кожей  (Прочитано 642 раз)

Онлайн deadie

• Местный
    • Солнечный Крым
Хочу спросить совета у знающих одноклубников. Интересовался вопросом о перетяжке салона.
Что вы думаете по поводу перетяжки мебельным кожзамом салона автомобиля??? Только желательно что бы вы обосновано высказывались :)
Разговаривал с мастерами, говорят: быстрее стирается и может быстро порваться от пуговицы или замка. Но на сколько все это будет "быстрее" понятие относительное. Зато выбор цветовой гаммы гораздо шире. Да и на ощуп гораздо приятнее мебельный кожзам ( даже сам попался на этом - дали в руки автомобильный кожзам, а потом дали еще один ласкуток образец, я думал что это тоже автомобильный и сказал что на ощуп и цвет второй больше нравится, а выяснилось что это мебельный был :) )
Еще читал что мебельный быстрее выгорает :(
Но у меня у отца микроавтобус с мебельной кожей, все сидения кроме водительского идеальные, а на водительском проехали около 50 000 км. оно конечно уже протертое. и ничего не выгорело, но у него зеркальная тонировка и машина все время в гараже стоит и выезжает только на заказ.) так что его немного не корректно сравнивать.
А у меня, например, машина целый день на солнце возле работы стоит. Правда у меня черная тонировка по кругу в максимально темном исполнении и лобовое в минимальном тонированном варианте :)

Касаемо кожи - цены заоблочные на работу. Материал тоже дороговат, но сейчас из-за курса  евро получается что определенная кожа столько же стоит, если не дешевле как определенный кожзам. :)
Автомобильный кожзам- цвета убогие, цены на материал грн на 100 дороже за 1м.п. чем мебельная.
Но самое главное - читал что, например, торпеду и карты дверей как раз таки надо обтягивать мебельным кожзазмом, т.к. он тоненький и тянется хорошо.

Что думаете? У кого есть опыт в этом деле?

Оффлайн Yalexx ua

• Необычненький такой себе
  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
deadie, ты вроде как не новый человек на форуме. неужели ты не встречал на форуме эти темы? или просто влом пользоваться поиском?

Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
http://dodge-club.org.ua/index.php/topic,68.msg467.html#msg467

http://dodge-club.org.ua/index.php/topic,3591.msg30421.html#msg30421