Привычка езды на отечественных авто с карбюратором, где при движении накатом действительно снижается расход. А в ДОДЖах есть круиз-контроль.
С круизом снижаются обороты, соотв уменьшается расход... Или я не прав?
Цитата: LeRu от 27 мая 2009, 09:23С круизом снижаются обороты, соотв уменьшается расход... Или я не прав?ничего не снижается. наоборот, зачастую увеличиваются для поддержания скорости. расход на круизе больше.
Опа! А я придерживался противоположного мнения!
опа... Yalexx, Civil - звідки стільки впевненості?
Цитата: Yokovich от 27 мая 2009, 11:09опа... Yalexx, Civil - звідки стільки впевненості?логіка і практика
Цитата: Yalexx от 27 мая 2009, 11:11Цитата: Yokovich от 27 мая 2009, 11:09опа... Yalexx, Civil - звідки стільки впевненості?логіка і практикалогіки не наблюдаю, а стосовно практики - некоректна вона...
Цитата: Yokovich от 27 мая 2009, 11:15Цитата: Yalexx от 27 мая 2009, 11:11Цитата: Yokovich от 27 мая 2009, 11:09опа... Yalexx, Civil - звідки стільки впевненості?логіка і практикалогіки не наблюдаю, а стосовно практики - некоректна вона...обоснуй
основний показник в економічності cruise-control заключається в підтримані постійної швидкості автомобіля / обертів двигуна
Цитата: Yokovich от 27 мая 2009, 11:28основний показник в економічності cruise-control заключається в підтримані постійної швидкості автомобіля / обертів двигунане. обороты как раз меняются для поддержания скорости.ты едешь на круизе 110 за городом. дорога вгору- с горы. едешь с горы, обороты обычные. едешь в гору - что при этом делает круиз? поддерживает установленную скорость. тоесть, повышает обороты двигателя, иногда при этом переходя на пониженную передачу. что при этом происходит с расходом? правильно, он повышается. теперь то же самое без круиза. с горы - те же яйца. в гору - нога на педали обычно не утапливается, верно? следовательно скорости при подъеме уменьшается за счет уменьшения подачи топлива.
хто як хоче (читай вміє), так і їздить - в мене висновок такий...насправді інженерно доведено, що на круїзі розхід менший, хоча б через те, що не людина, а робот планує рух авто
А у меня на круизе в гору передачи не переключаются сами. :'(
Цитата: Slawa от 27 мая 2009, 11:54А у меня на круизе в гору передачи не переключаются сами. :'(зависит от установленной скорости и крутизны самой горы.
зависит от установленной скорости и крутизны самой горы.
Цитата: Yalexx от 27 мая 2009, 11:56зависит от установленной скорости и крутизны самой горы. дык на затяжных, крутых спусках-подьемах круизом пользоваться вообще не рекомендуется