Может знает кто, можно ли катясь с горки выключать передачу для движения накатом и можно ли будет втыкнуть передачу потом, когда понадобится не останавливаясь? Боюсь пробовать... Или может есть где-то рисунки или чертежи CVT ? Хочу ознакомиться с устройством... ;D
А зачем?
При стоянии на светофоре в салоне довольно ощутима вибрация.
Думаю, вариатор тут непричем. Свечи посмотри, так на всякий случай...
Так что велкам на СТО.
Была и у меня такая кака, обороты в положении N были 700 в D меньше 500.После перепрошивки моска стало 800 и 600 соответственно, вибрации исчезли.Так что велкам на СТО.
как работает можно посмотреть тут: Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Часто так делаю! Включаю на N если долго еду накатом или стою на долгом светофоре!Все гуд
Цитата: Rutra от 26 мая 2009, 10:16Часто так делаю! Включаю на N если долго еду накатом или стою на долгом светофоре!Все гуд :oВот накатом не советую баловаться - для АКП очень не гуд!
Нигде не написано что можно переходить на нейтраль во время движения. Это уже обговаривалось во многих рекомендациях по АКП:• При движении на длинных спусках устанавливать рычаг селектора в положение "N" не рекомендуется. Это не приведет к экономии топлива, но может вызвать перегрев коробки при возвращении в D на высокой скорости. Так что двигаясь накатом селектор лучше оставить в том положении, в котором он находился до этого. При этом коробка перейдет на высшую из разрешенных передач и обеспечит минимальное торможение двигателем. Если же вы катились в режиме "N", последующий переход в "D" заставит повременить коробку с выходом в режим движения, так как ей необходимо время для переключения на нужную передачу. Взято из %D0%A1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F[1]