Всего голосов: 180
разницы не почувствовал.
Castrol 5w-30
При нескромных подсчетах, если менять масло 12 тыс.км. как рекомендует, сервис, то по статистике это 12000т.км./80км/(средняя)=150 моточасов. А при моей средней 12000/32=375!!моточасов!!! боюсь минералка может и невыдержать. надеюсь понятно написал )
Что мешает менять масло (минералку) через 6000? :o
таймер, который считает, сколько времени после запрваки проработал двигатель.. и, я заметил, что после каждой заправки он обнуляется....
Цитата: Lansard от 15 апреля 2008, 20:13таймер, который считает, сколько времени после запрваки проработал двигатель.. и, я заметил, что после каждой заправки он обнуляется.... или мы говорим о разных вещах, или...у меня нормальный счетчик моточасов (как на хорошем теплоходе, гы) проработавшего мотора в рабочем (заведенном состоянии) с момента покупки авто.Гирей, специально для тебя в екселе рисую табличку расходов с использованием минерального масла при смене каждые 6000 км, и использования синтетики при графике в 12000 км.Вчера перечитал мануал ПРОИЗВОДИТЕЛЬ РЕКОМЕНДУЕТ минералку! SAE 5w20, но в принципе не возражает против синтетики сертифицированной "API". Кастрол ведь сертифицирован этим институтом? эй кто льет - подтвердите/скасуйтэ?