23 февраля 2012, 12:02
*

Автор
Тема: Турботаймер  (Прочитано 4485 раз)

Оффлайн dusha ua

• Частый посетитель
  • **
    • Николаев
Турботаймер
« Ответ #40 : 27 января 2012, 18:31 »
0
hull я тут глянул схему подключения турботаймера без дополнительной сигнализации и дистанционного запуска. Так все таки гораздо проще. Не нужно подключаться к датчику. Все подключается через замок зажигания. Всего 6 проводов: питание, зажигание(включеное состояние) 12в, АКБ 12в, заземление, ручной тормоз.

Оффлайн hull ru

• Первый в городе
  • Местный
  • Всё сам!
    • Северодвинск
Турботаймер
« Ответ #41 : 28 января 2012, 19:17 »
0
hull я тут глянул схему подключения турботаймера без дополнительной сигнализации и дистанционного запуска. Так все таки гораздо проще. Не нужно подключаться к датчику. Все подключается через замок зажигания. Всего 6 проводов: питание, зажигание(включеное состояние) 12в, АКБ 12в, заземление, ручной тормоз.
Я уже тож разобрася! Но я хочу установить Альтонику ТТ-01, которую нуна обязательно подключать к аналоговому сигналу, в принципе, любого устройства отражающего обороты двигателя (датчик коленвала или форсунки). ТТ-01 обучаемое устройство, поэтому мона подключить его к датчику коленвала или форсунке, до чего легче будет добраться!
Как я понял, ты говоришь об устройстве, которому не нуна сигнал тахометра, а оно программируется на несколько минут (уставку) для поддержания питания, грубо говоря, реле с таймером?!?
По поводу остального подключения:
1. Зажигание - это красно-розовый провод в замке зажигания;
2. Питание - от АБ;
3. В место подключения к конечнику двери или р/тормоза, планирую подключиться к АКПП или конечнику т/педали, т.к. ручником практически не пользуюсь (в морозы никогда), а двери часто бывает что и нужно открыть второй раз, после заправки или забрать забытые вещи.
Какие будут соображения?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн dusha ua

• Частый посетитель
  • **
    • Николаев
Турботаймер
« Ответ #42 : 29 января 2012, 15:06 »
0
Как я понял, ты говоришь об устройстве, которому не нуна сигнал тахометра, а оно программируется на несколько минут (уставку) для поддержания питания, грубо говоря, реле с таймером?!?

Именно так и есть.
По поводу ручника с тобой согласен. Зимой не пользуюсь тоже. Подключиться к АКПП, мне кажется рациональней. Попробуй. Будет оказия поделись опытом.

Оффлайн hull ru

• Первый в городе
  • Местный
  • Всё сам!
    • Северодвинск
Турботаймер
« Ответ #43 : 30 января 2012, 11:41 »
0
Будет оказия поделись опытом.
Ок! Тока минимум через месяц! :bk:

Оффлайн SashaM ua

• Частый посетитель
  • **
    • Киев
Турботаймер
« Ответ #44 : 31 января 2012, 11:43 »
0
Я себе поставил его при установке сигнализации, специально выбирал, что-бы был режим турботаймера. Теперь после работы двигателя более 2 минут и более, я вытаскиваю ключ, а машина ещё колбасит 2 минуты на холостых, потом сама глохнет. Плюсы - не надо ждать пока охладишь турбину. Минусы - оставляешь машину на  нейтрали и ручнике. Прервать работу турботаймера можно (к примеру,  ехал последние пару минут на низких оборотах или высаживал пассажиров ....) нажав педаль тормоза. Спрашивал как-то об этом на СТО по доджам, сказали, что это лишнее, так как на заводе не дураки, и это предусмотрели. Когда глушишь машину, то можно прислушившись услышать, что секунд 30 ещё работает некий насос в автономке, который продолжает гонять охлаждайку по контуру, в том чмсле и по турбине. НО я пользуясь турботаймером, особенно жарким летом, СПОКОЕН ну или это самоубеждение , но точно так спокойней  :cd:

Оффлайн hull ru

• Первый в городе
  • Местный
  • Всё сам!
    • Северодвинск
Турботаймер
« Ответ #45 : 31 января 2012, 14:22 »
0
SashaM, даже если предположить, что там предусмотрели циркуляцию ОЖ, то все равно это лишь полумера! Т.к. для равномерного (правильного) охлаждения самой турбины и снижения оборотов до безопасных, нужны ХХ и подача масла к ее подшипникам!!!
Поэтому не слушай слесарей, а почитай свой мануал, там есть пункт по охлаждению турбины и сказано сколько нуна гонять двиг на ХХ после какой езды!!!