07 февраля 2012, 17:27
*

Автор
Тема: Низкопрофильная резина и последствия.  (Прочитано 2354 раз)

Оффлайн Банкир

• Частый посетитель
  • **
    • Киев, Украина
У меня стоят родны 18-е диски.. На весну хочу брать 19-е... Интересный факт-при прохождении нулевого ТО парень со столички при моём вопросе про диски сказал что бывает ездят и на 20-х, НО! перед тем как на сервис приехать-надо переобувать сразу. Так как имхо если оин на станции выпасают что не родные шузы-сразу отметка-снято с гарантии по ходовой... :dc:
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Банкир

• Частый посетитель
  • **
    • Киев, Украина
Низкопрофильная резина и последствия.
« Ответ #1 : 15 августа 2008, 11:04 »
0
Так что клиэренс зависит еще как мне кажеться от колёс-резины и т.д. ктото пробывал ставить низкопрофиль на авенджер?

Оффлайн zak

• Юниор
  • *
    • Днепропетровск
« Ответ #2 : 15 августа 2008, 14:07 »
0
Так что клиэренс зависит еще как мне кажеться от колёс-резины и т.д. ктото пробывал ставить низкопрофиль на авенджер?

ИМХО, родные 215/60 R17 - уже низкопрофиль...

Оффлайн Lansard 00

• Живущий на Форуме
  • Молодой, потому и упертый!
    • Киев
« Ответ #3 : 15 августа 2008, 15:48 »
0
удалил свое сообщение.
вт почему: поискал в интернете, правда, не знаю, на сколько верно, но:
вторая цифра - это высота шины, т.е. процент от ширины(первой цифры).это и так всем известно. а вот, собственно, что я нашел: "соответственно, классификация шин: до 70 - это низкопрофильные, выше 70 - это высокий профиль."
соответственно, наша резина 215\60\17 - это ..... низкопрофильая резина...
но, что самое интересное, теперь не знаю, кому верить - очень многие, оочень многие, утверждают, что наша резина - это высокопрофильная резина... о_О
и кому верить?..

*не оффтоп, а к теме о клиренсе..  :ah:
Dodge Caliber - пришел - увидел - купил! И никаких компромиссов!

врачи говорят: проблемные зоны у сноубордистов это попа, колени, руки, голова, спина ..короче весь организм, а в особенности моск!!!...и эти далпа*пы, с травмами, несовместимыми с нормальной жизнедеятельностью, чуть начав ходить, берут свое орудие убийства, и карабкаються вверх, на склон!

Оффлайн zak

• Юниор
  • *
    • Днепропетровск
« Ответ #4 : 15 августа 2008, 16:29 »
0
Наверное все дело как раз в том что высота профиля это процент от ширины шины. 60% от 215 это больше чем 70% от 180.

Оффлайн Yokovich cs

• Живущий на Форуме
  • Повелитель Столички
« Ответ #5 : 17 августа 2008, 18:43 »
0
Народ, подскажите какой реальный клиренс у Эвенджера? На российском сайте Доджа пишут 135 мм, на американских сайтах пишут 5,2 дюйма, что равняется 132 мм, а местные диллеры меня убеждали что он вообще 180 мм. Говорят что был уже один дотошный клиент который лазил под машиной и сам линейкой перепроверял. А как на самом деле?

175 mm.

2Банкир 
Цитата
У меня стоят родны 18-е диски.. На весну хочу брать 19-е... - не радив би цього робити. АКПП не налаштована під такий розмір - відповідно можуть бути пробеми з переключенням + гарантія )
Avenger 2.4 SXT Sport Appearance

Оффлайн Банкир

• Частый посетитель
  • **
    • Киев, Украина
« Ответ #6 : 18 августа 2008, 09:37 »
0
To Yokovich

:o Действительно? Тоесть проблемы могут быть именно у АККП? Ок, Хорошо, а если я на эти диски и узкопрофиль поставлю?

Онлайн Civil ua

• Живущий на Форуме
  • *
    • Киев
« Ответ #7 : 18 августа 2008, 10:12 »
0
To Yokovich

:o Действительно? Тоесть проблемы могут быть именно у АККП? Ок, Хорошо, а если я на эти диски и узкопрофиль поставлю?

тогда с подвеской...........

Оффлайн Zakhar

• Живущий на Форуме
    • Киев, БВС
« Ответ #8 : 18 августа 2008, 10:15 »
0
У меня стоят родны 18-е диски.. На весну хочу брать 19-е... - не радив би цього робити. АКПП не налаштована під такий розмір - відповідно можуть бути пробеми з переключенням + гарантія )

ээээ, а можно помедленне и как бы это сказать, поподробнее, с тактом чувством расстановкой, как для блондинок:
Почему возникает проблемы с КП? обоснование с технической стороны и пр. и пр. мне интересно

Оффлайн Банкир

• Частый посетитель
  • **
    • Киев, Украина
« Ответ #9 : 18 августа 2008, 10:31 »
0
Если можно и мне разьясните пожалуйста...
В чем там конкретно и почему возникает проблема?

Оффлайн Lansard 00

• Живущий на Форуме
    • Киев
« Ответ #10 : 18 августа 2008, 10:46 »
0

ээээ, а можно помедленне и как бы это сказать, поподробнее, с тактом чувством расстановкой, как для блондинок:
Почему возникает проблемы с КП? обоснование с технической стороны и пр. и пр. мне интересно
я, конечно, с технической стороны не оч подробно расскажу, но, в общих чертах:
бОльший диаметр - шире колеса, тяжелее сами диски и более широкая и тяжелая резина. все это как по весу собственному, так и по сопротивлению качению(бОльший диаметр + шире резина = бОльшая площадь соприкосновения с дорогой) дают гораздо бОльшую нагрузку на КПП. пока ты будешь ездить один - никаких особых проблем. но, стоит посадить пассажиров + даже, небольшой, багаж - и коробка подвергается немалым перегрузкам. а это, и ежу понятно, для неё не гуд. в итоге - повышенный износ всех подвижных частей в КПП = через месяц-два активной езды коробке(или каким-то её составляющим) прийдет маленький пушной зверек.
что же касается подвески - все вспоминают о ширине самого диска(впрочем, и об этом не всегда) а о такой вещи, как вылет колеса - мало кто даже знает. а вылет влияет на распределения веса. так вот. любой вылет колеса, не совпадающий с предусмотренным(читай - родным) будет перегружать подвеску. чем это грозит? начиная от другого поведения авто(реакции на повороты руля, вхождение в поворот и т.д.) заканчивая вырваными с корнями шаровыми, как это часто бывает у жигулей..
рассказал как и что знаю.. :)
если не совсем правильно - сильно не пинайте))

врачи говорят: проблемные зоны у сноубордистов это попа, колени, руки, голова, спина ..короче весь организм, а в особенности моск!!!...и эти далпа*пы, с травмами, несовместимыми с нормальной жизнедеятельностью, чуть начав ходить, берут свое орудие убийства, и карабкаються вверх, на склон!

Онлайн Yalexx ua

• Необычненький такой себе
  • Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
« Ответ #11 : 18 августа 2008, 10:50 »
0
не вижу никакой проблемы если сохраняется типоразмер. никакой нагрузки на коробку от этого быть не может. вес диска в данном случае роли не играет, поскольку установленый большего размера может быть даже легче меньшего.

Оффлайн Koba ua

• Завсегдатай
  • *
  • Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может.
    • Киев
    • http://letsvoyage.com
« Ответ #12 : 18 августа 2008, 10:52 »
0
Lansard кажется прав. Самому стало интересно и вот что нарыл:
.......Сопротивление вращению возрастет пропорционально увеличению диаметра колес. То есть, если диаметр колес увеличен на 40% против «штатных», то все передачи станут «слабее» (но и «быстрее») на те же 40%. Важно, чтобы машина нормально трогалась с места на I передаче; причем крутящего момента обязательно должно хватать для проворачивания колес, закопавшихся в глину или болото на I пониженной передаче. Допустим, со стандартными колесами все в порядке. Попытаемся оценить наперед, как поведет себя автомобиль в «обувке», увеличенной на размер-два. Тут нужно знать передаточные числа коробки передач.

Возьмем для примера КПП «тойоты» с двигателем 5VZ-FE: I = 3,83; II = 2,06; III = 1,44; IV = 1; V = 0,84; задний ход = 4,22. Теперь прикинем, как изменится тяга при увеличении колес на 40%, для чего возьмем 71,4% (арифметика!) от передаточных чисел коробки. Получаем: I = 2,735; II = 1,471; III = 1,028; IV = 0,714; V = 0,6; задняя = 3,014. Как видно, крутящий момент на «единичке» теперь не намного выше, чем на «двойке» со стандартными колесами. А скорость на III примерно как на IV до изменений. Если мощности двигателя достаточно, и машина нормально трогается со II (как она ведет себя в грязи на II пониженной), колеса допустимо увеличивать на 40%. Правда, V передача вам уже не понадобится. Если же мощности двигателя не хватает, то есть возможность замены главной пары в мостах. Автомобилестроители и тюнинг-фирмы выпускают комплекты шестерен с различными передаточными числами. Но комплекты дороги, а их установка  сложна и выполняется на специальном оборудовании. Нужно также учитывать, что при увеличении размера колес ухудшится динамика и упадет максимальная скорость автомобиля. При маломощном двигателе недолго и вовсе испортить удовольствие от катания по дорогам с усовершенствованным покрытием. Имейте, кроме того, в виду, что спидометр и счетчик станут врать........

Оффлайн Банкир

• Частый посетитель
  • **
    • Киев, Украина
« Ответ #13 : 18 августа 2008, 10:54 »
0
Еще комментарии?
Может уже ктото менял-имел с этим проблемы?
По поводу Вылета колеса-тут понятно. Надо подбирать соответсвующий. Но по диаментру-очень интересно и вызывает спорную реакцию-так как большое количество авто ездит с дисками всех расцветок и форматов... Не родных... И неужели у всех у них абздец коробке/ходовой/имхо? :'(

Онлайн Yalexx ua

• Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
« Ответ #14 : 18 августа 2008, 11:11 »
0
а какие могут быть проблемы если сохранить типоразмер? на сайте еврошины есть шинный калькулятор. забейте туда исходный размер 18 резины и подберите какой соответствует ей при 19-м радиусе. и получаем два колеса одинаковых по высоте и ширине. и что из-за этого может произойти с коробкой? да, по ощущениям будет жестче. да, ходовую будет ушатывать, но к коробке никакого отношения не имеет.

Оффлайн Zakhar

• Живущий на Форуме
    • Киев, БВС
« Ответ #15 : 18 августа 2008, 11:17 »
0
в принципе если упираться в финансы, то кому что удобнее - или раз в год/два/три (а если повезет то вообще ни разу до продажи) ремонтировать коробку по цене думаю не меньшей В 5000.00 у.е., либо как альтернатива - ходовую стабильно по 500.00 у.е. в пол года, а то и квартал (в зависимости от встреченных люков) и наличия свободного времени, которое бесценно...

Оффлайн Lansard 00

• Живущий на Форуме
    • Киев
« Ответ #16 : 18 августа 2008, 11:30 »
0
а какие могут быть проблемы если сохранить типоразмер? на сайте еврошины есть шинный калькулятор. забейте туда исходный размер 18 резины и подберите какой соответствует ей при 19-м радиусе. и получаем два колеса одинаковых по высоте и ширине. и что из-за этого может произойти с коробкой? да, по ощущениям будет жестче. да, ходовую будет ушатывать, но к коробке никакого отношения не имеет.
вспоминаем Леху-Суматоху, с российского форума. :)
он не покатавшись и пол-года на 20" дисках - убил и поменял полностью всю коробку(вариатор). вот тебе и "никакого отношения".

Оффлайн Банкир

• Частый посетитель
  • **
    • Киев, Украина
« Ответ #17 : 18 августа 2008, 11:36 »
0
Замена коробки жесть... :dc:
Буду тогда до Весны пока ездить на родных 18-х...-там посмотрим
Хотя 19-е смотрелись бы ЯРЧЕЕЕ! :'(

Оффлайн Zakhar

• Живущий на Форуме
    • Киев, БВС
« Ответ #18 : 18 августа 2008, 11:43 »
0
Замена коробки жесть... :dc:
Буду тогда до Весны пока ездить на родных 18-х...-там посмотрим
Хотя 19-е смотрелись бы ЯРЧЕЕЕ! :'(
ПЕРЕСТАНЬ! вряд ли тебя утешит, но вот мое мнение: Авенжер - ВИД БОМБА! да не в обиду сказано - из этого модельного ряда, калибер нитро, ав, Самый что не наесть ЯРКИЙ! Ты думаеш твое чувство вкуса более сильнее, чем у дизайнеров собаку на этом съевшую?!?!? Внешний вид Ав просто бомба, и 19-тые, 20-тые, .. любые другие диски это только твое сублимативное видение этой машины! если хош что-то изменить, то как по мне добавь турбину и радйся жизни. жить нужно в кайф...

Онлайн Yalexx ua

• Эксперт
  • *
  • Тепловоз
    • Киев
« Ответ #19 : 18 августа 2008, 11:48 »
0
Андрей, при чем тут Суматоха? у него навернулась электроника. и к размеру дисков никакого отношения не имела. так же как и у Саши из Южноукраинска у которого поменяли вариатор  при родных колесах. давайте не сливать в кучу совершенно разные проблемы.